Questa ricetta semplice e gustosa al tempo stesso nasce dalla necessità di trovare una soluzione per una cena veloce e nutriente.  La nostra proposta è una rivisitazione della frittata classica con alcuni accorgimenti per trarre il massimo dai seguenti ingredienti:

  • 6 Uova di quaglia (3 uova corrispondono ad un uovo di gallina)
  • Mix di verdure di stagione (nel mio caso – carote, zucchine, zucca, carciofi, batata)
  • Porro
  • Curcuma e cumino
  • Olio evo e sale

Tempo stimato: 30 minuti.
Innanzitutto scelgo le uova di quaglia perché hanno la stessa consistenza di quelle di gallina ma sono più leggere, delicate e con meno colesterolo. Inizio a preparare il mix di verdure in padella: taglio il porro e lo faccio leggermente appassire con olio evo, curcuma e cumino; aggiungo zucca, batata, zucchine e carote tagliate a cubetti. Mondo velocemente un carciofo e lo unisco al composto. Lascio cucinare le verdure per 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua per agevolare la cottura. Quando le verdure iniziano a rosolarsi è il momento di incorporare  le uova di quaglia e lasciare cucinare all’occhio di bue per 5 min. Spolvero con curcuma e sale qb.

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Written by Eli Z

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