A volte vi capiterà di avere una giornata per così dire “particolare” che comprende…finire tardi in ufficio…andare in palestra senza voglia ma alle prese con i sensi di colpa…alla fine, arrivare a casa ed scoprire di aver dimenticato di scongelare le provviste preparare con cura e da utilizzare in casi di questo tipo… A questo punto, zero voglia di cucinare ma decisamente affamati… In una situazione simile è nata l’idea di questa insalata J…easy and fast ma estremamente gustosa!
Ingredienti:

  • Radicchio
  • Germogli di erba medica alfa alfa
  • Pomodori secchi
  • Avocado
  • Limone
  • Tofu alla olive
  • Olio di canapa e sale

Tempo stimato: 10 minuti
Il radicchio è ideale in queste situazioni perché estremamente facile e veloce da pulire…
Infatti pulisco la palla di radicchio e la divido in due parti. Taglio a listarelle una metà ed unisco i germogli ed i pomodori secchi. Condisco con sale ed olio di canapa. Scelgo di utilizzare l’olio di canapa spremuto a freddo perché olio vegetale molto salutare in quanto è ricco in acidi grassi essenziali dalle spiccate proprietà antiossidanti, immunomodulanti e antinfiammatorie; inoltre presenta un gusto piacevole con un sentore di nocciola che lo rende perfetto per condire insalate e cereali. Nel frattempo taglio a fette il tofu alle olive e lo riscaldo in una padella antiaderente dorandolo su entrambi i lati. Aggiungo all’insalata l’avocado e una spruzzata di limone. Una volta pronto il tofu aggiungo anch’esso ed amalgamo il tutto… Ci siamo!

Facebooktwitterpinterest

Written by Eli Z

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *